Через Башкирию будет пущена магистраль “Москва-Казань-Екатеринбург”
Опубликовал Администратор 9 июня, 2013 01:10 ПП | категория Бизнес | 0 комментариев

 Через Башкирию будет пущена магистраль  "Москва-Казань-Екатеринбург"31 мая в государстве Башкортостана было проведено первое совещание, на котором поднялся вопрос о строительстве железнодорожной магистрали <<Москва-Казань-Екатеринбург>>
-Сама идея главы государства Рустэма Хамитова  по включению республики  в проект ВСМ-2 была произнесена на высочайшем уровне, с этих фраз начал рабочее совещание Главный заместитель Премьер – министра РБ Рауф Нугуманов.
Во время разработки таковых проектов мы весьма оцениваем возможное воздействие на засорение окружающей среды и дорабатываем рекомендации по безопасности,- заметил зам. Главного инженера ОАО “Легинпротранс” Виктор Бархаев.
Первый вице премьер припомнил, что совсем недавно глава ОАО “РЖД” Владимир Якунин, на совещании по росту и развитию скоростных железных дорог в России, проводимый Владимиром Путиным, было заявлено, что подключаться будет так же Уфа.
Заместитель директора Департамента, отвечающий за строительство ЖД по новым технологиям Юрий Котлов, подтвердил полную боевую готовность и участие в строительстве  подобных дорог в Башкортостане.
Подразумевалось рокадное железнодорожное сообщение, что означало строительство ответвлений ЖД в другие крупные города, которые находились по пути следствия основного маршрута.
Так же подразумевалось соединение Горьковской и Куйбышевской железных дорог по направлению к городу Уфа. Это в свою очередь даст существенный толчок, как для РЖД в целом, так и для Башкортостана.
В будущем новая магистраль будет позволять доехать из Уфы до Казани и Екатеренбурга всего за 3 с половиной часа, а до Москвы всего за 6 с половиной.

Оставить комментарий