О сотрудничестве «Kronospan» и Башкортостан
Опубликовал Администратор 9 июня, 2013 11:23 ДП | категория Бизнес | 0 комментариев

О сотрудничестве «Kronospan» и Башкортостан В Подмосковье прошли дискуссии на тему экологического состояния, перспективах социального и экономического развития лесной промышленности России. Организовала лесную конференцию объединение компаний «Kronospan». Также в конференции приняли участие директор предприятия  «Уфимский лес» Т. Фахретдинов и зам. министра  Лесного хозяйства по Республике Башкортостан Н.Максимов.

В личном докладе о состоянии лесного сектора РБ Н.П. Максимов заявил, что совокупная площадь земель Башкортостана, которая занята лесами, равна 6,3 млн. гектаров, другими словами 44,1% ее территории. В распоряжении Министерства лесного хозяйства РБ 5,7 млн. га. Из всей лесной зоны республики. Мягколиственные насаждения составляют 68,8 % древесины, хвойные – 22 %, с твердой листвой – 9,2 %. Надо отметить, что превалирование насаждений с мягкой листвой прослеживается почти во всех хозяйствах. Резерв древесины в лесных массивах, которые находятся под эгидой Минлесхоза РБ, равна примерно 765 млн. м3, из них 70 % составляют породы из мягкой листвы:липа, береза, осина.

Сегодня  вероятный объем для заготовления древесины с республиканской территории равен 4,4 млн. кубометрам в год, – доложил Николай Максимов, – а потенциальные для сдачи в аренду ООО «Кроношпан – Башкортостан» свободные участки леса в R= 200 км – 1,5 млн. м 3.

В августе 2012 года глава РБ Рустэм Хамитов и директор фирмы «Kronospan Holdings East Ltd» П. Кайндл скрепили подписью финансовое соглашение о возведении в окрестностях Уфы большой  фабрике по обработке дерева и производству стройматериалов. Предпочтение Башкортостана связано с фактом, что этот регион РФ смог предложить оптимальные условия. Например, на базе фирмы предполагается формирование парка индустрии по глубокой переработке дерева.
Для этих целей в Уфимском районе региона выделено порядки тысячи га земельных угодий.

Оставить комментарий