Предприятия Башкирии задолжали энергетикам сумму в размере 2,77 миллиарда рублей
Опубликовал Администратор 9 июня, 2013 01:10 ПП | категория Бизнес | 0 комментариев

 Предприятия Башкирии задолжали энергетикам сумму в размере 2,77 миллиарда рублейОрганизации республики стали должниками ООО «Башкирской генерирующей компании» и ООО «Башкирские распределительные тепловые сети». Как сообщает пресс-служба, их долг был начислен за потребление горячей воды, тепла, а также за доставку химически-очищенной воды.
Даже,  несмотря на то, что отопительный сезон был объявлен закрытым, и теплоснабжение прекратило свое функционирование, многие организации до сих пор являются должниками перед кампаниями, поставляющими ресурсы.  В начале мая 2013 года, долг составлял 2,78 млрд. рублей. Причем, часть этой суммы – 16, млрд. рублей – долг еще с прошлого года. Эта сумма была взята на создание предприятия, которое занимается перепродажей тепловой энергии ( «Стерпитамакские тепловые сети», «Уфимские инженерные сети», «Кумертауские тепловые сети».

Следует подчеркнуть, что главный должник республиканских компаний, занимающихся поставкой энергии «Уфимские инженерные сети» соблюдают подписанный график погашения задолженности (март 2013). Вторые два должника: « Кумертауские тепловые сети» и «Стерлитамакские тепловые сети» до сих пор не подписали соответствующего графика и продолжают начислять себе долг.
В то время, как некоторые представители энергопоставляющих компаний не желают идти на переговоры и искать компромиссы и выходы из сложившейся ситуации, назревает крупная проблема. Из существующих 150 графиков погашения долгов, было подписано лишь 43 %.

Оставить комментарий