Состоянием на 18 марта в республике Башкортостан выдали 6000 разрешений на легковое такси
Опубликовал Администратор 9 июня, 2013 11:46 ДП | категория Бизнес | 0 комментариев

Состоянием на 18 марта в республике Башкортостан выдали 6000 разрешений на легковое таксиПеревозить багаж и пассажиров при помощи легкового такси на территории Башкирии индивидуальный предприниматель либо юридическое лицо может после получения разрешения, выдающегося на срок от пяти лет. Основанием для выдачи разрешения, является заявление, которое можно подавать на бумажном носителе или в электронной форме.18.03.2013 в Государственном комитете Башкирии по дорожному хозяйству и транспорту выдали шеститысячное разрешение.
Напомним, что согласно Федеральному Закону РФ перевозить багаж и пассажиров при помощи легкового транспортного средства, которое применяется для оказания услуг по перевозке багажа и пассажиров, водителю, у которого при себе нет разрешения на осуществление перевозки багажа и пассажиров при помощи легкового такси, нельзя – это может повлечь за собой наложение на водителя админштрафа размером 5000 рублей.
Тем, у кого разрешения еще нет, стоит помнить, что выдают его только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам.
Необходимо, чтобы выданное разрешение находилось в салоне авто. Водитель обязан предъявлять его по требованию сотрудников госинспекции безопасности дорожного движения, должностных лиц уполномоченных органов или пассажиров.
Разрешения на осуществление перевозок багажа и пассажиров с помощью легкового такси позволят улучшить качество услуг такси и повысить уровень безопасности пассажирских перевозок. Перевозки на основе разрешений также помогут снизить долю нелегального рынка, находящегося вне фискального и правового поля.
Для ознакомления с реестром выданных разрешений нужно зайти на официальный сайт Госкомитета Башкирии по дорожному хозяйству и транспорту и «кликнуть» на раздел «Деятельность и государственные услуги».

Оставить комментарий