Увеличение кредитного рейтинга Башкирии стало предметом обсуждений правительственного брифинга
Опубликовал Администратор 9 июня, 2013 12:02 ПП | категория Бизнес | 0 комментариев

Увеличение кредитного рейтинга Башкирии стало предметом обсуждений правительственного брифингаПресс-служба Правительства РБ проинформировала, что, по оценкам Standard & Poor’s кредитный рейтинг Башкортостана изменился с «ВВ+» до «ВВВ-», что и стало предметом обсуждений брифинга проведимого в Доме Правительства.
Как заметил министр финансов Башкирии Рузалии Хисматуллина, данные показатели указывают на стабилизацию финансовой обстановки, отсутствие отрицательных явлений оказывающих негативное влияние на региональную экономику:
–    Рейтинговым агентством не зафиксировано неблагоприятных факторов для РБ, невзирая на кризисную ситуацию в мире, – сказала Рузалия Хисматуллина.
–    Сложившееся ситуация, открывает новые возможности для привлечения в республику новых инвесторов и получение кредитов на более выгодных условиях.
Глава Минфина также отметила, что Башкортостан поднялся на равный уровень с такими регионами, как: Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский автономные округа, но и Санкт-Петербург или Москва.
Александром Марьином занимающим должность министра экономического развития Башкирии был сделан дополнительный акцент на том, что повышения рейтинга положительно повлияло на инвестиционную привлекательность целого региона:
– Переход на новую ступень в доверии с инвесторами, не смотря на внешнюю конъюнктуру рынка, помогло увеличить приток инвестиций примерно на 50-100 пунктов базиса.

Оставить комментарий