В Башкирии с апреля поднимутся выплаты на детей-инвалидов
Опубликовал Администратор 9 июня, 2013 11:02 ДП | категория Финансы | 0 комментариев

В Башкирии с апреля поднимутся выплаты на детей-инвалидовСогласно Указу Главы страны В. В. Путина «О ежемесячных выплатах тем лицам, которые осуществляют уход за инвалидами с детства I группы и детьми-инвалидами» выросли выплаты неработающим опекунам и родителям, которые осуществляют уход за детьми-инвалидами возрастом до 18 лет и инвалидами I группы с детства.
В Башкирии рост, с учетом уральского показателя, составит с 1 380 рублей до 6 325 рублей. И из 12 747 трудоспособных лиц, которые осуществляют уход за инвалидом с детства 1 группы или ребенком-инвалидом, 6 898 – опекунов (попечителей) или родителей имеют право на осуществление ежемесячной выплаты в увеличенном размере, информируют в пресс-службе ОПФР по РБ.
Опекунам или родителям, уже осуществляющим уход и которые получают компенсационную выплату, нет надобности подавать заявления и собирать дополнительные документы, управления Пенсионного фонда в городах и районах республики пересчитают эту компенсацию сами. Выплаты начнут производится с апреля нынешнего года с учетом поднятия размера с первого января текущего года, – рассказал член Правления в Пенсионном фонде России, управляющий Отделением в Республике Башкортостан Фоат Хантимеров. – Такая доплата будет осуществляется в полном объеме.
Необходимо учесть, что если уход за ребенком-инвалидом выполняет не опекун или родитель, а иное трудоспособное неработающее лицо, то сумма компенсации останется прежней – 1 380 рублей, а также размер компенсации не изменяется у неработающих граждан, которые осуществляют уход за престарелыми достигшими возраста 80 лет или инвалидами I группы, либо требующими ухода по заключению лечебного заведения.

Оставить комментарий