В Башкирии ведется продолжение работ по контрактной системе госзакупок.
Опубликовал Администратор 9 июня, 2013 01:12 ПП | категория Экономика | 0 комментариев

В Башкирии ведется продолжение работ по контрактной системе госзакупок.При взаимодействии государства Башкортостан и счетной палаты Российской Федерации по выстраиванию системы контрактов по механизации 24 мая 2013 года, был подписан план деятельности группы совместных рабочих на 2013-2014 года. Этот документ был утвержден Счетной палатой России в частности С.В.Степашиным, а также президентом Башкортостана.
Были учтены изменения, которые предстоят в будущем в российской системе гос. Заказа.  Была обеспечена современная подготовка Башкортостана к работе в условиях новизны требования муниципального заказа с учетом закона 44-Ф3 В ней говорится о контрактной схеме в сфере приобретения товаров, работ и услуг, которые обеспечивают муниципальные нужды.
В общем, до конца 2013 года будет запланировано сделать и принять норму в правовой базе республики, а так же в сфере муниципального заказа с учетом положений 44-Ф3, продолжать работу по построению новой модели процессов закупки и их управлению. В том же числе объединяющей возможности в контрактной экономике и платежной системе банков, а так же анализ аудитов исполнения которые создают заказчики контрактов, они в свою очередь имеют огромное значение для экономики республики.
По сообщению пресс-службы Государственного знака РБ, в ходе проходившей 21 мая 2013 года в городе Москве встречи рабочих председателя Госкомзнака РБ Сергея Новикова с представителем Счетной палаты России Александром Пискуновым было выявлено, что сделанный в республике норматив по созданию новых контрактных отношений и их эффективности. При такой системе создается возможность выработать оптимальные заделы социально – экономического развития территорий региона.

Оставить комментарий