В Уфе будут возведены три новых развлекательных аквацентра
Опубликовал Администратор 9 июня, 2013 10:42 ДП | категория Бизнес | 0 комментариев

В Уфе будут возведены три новых развлекательных аквацентраВо время пресс-конференции, которая состоялась 16 апреля 2013 года в муниципалитете города, первый заместитель городско главы округа города Уфа РБ Александр Анатольевич Филиппов заявил, что в ближайший период в Уфе начнется возведение трех аквацентров. Инвестором выступит ООО «Бассейны «Атлантика» из Санкт-Петербургского региона.
В структуру спортивных комплексов – аквацентров – будут включены по три бассейна различной длины, фитнес-кафе и четыре спортивных зала. Уже обозначены места, где они будут находится – это перекресток на улицах Лесотехникума и Комсомольской, участок в районе ДК УМПО и за развлекательным комплексом «Проспект».
Необходимо напомнить, что договоренность об организации бассейнов была достигнута на рабочей встрече главы Администрации городского округа города Уфа Республики Башкортостан Ирека Ишмухаметовича Ялалова с главой ООО «Бассейны «Атлантика» в ноябре 2012 года.
– В Уфе таких объектов всего около семи процентов от нужного их числа по нормативам для города-миллионника, – заметил Ирек Ялалов на встрече. – Связано это с тем, что бассейны практически не строились в прошлом, за исключением нескольких промышленных предприятий, на каких эти объекты функционируют и до сих пор.
По заявлению главы Администрации Уфы, сегодня в городе насчитывается около тридцати бассейнов, из каких более половины – полузакрытого типа. На ряду с этим востребованы и семейные центры, где уфимцы смогли бы научить плаванию детей, поплавать самим, и отдохнуть с пользой для своего здоровья в любое время.
Руководство ООО «Бассейны «Атлантика» заявило о готовности к осуществлению социальных программ. По данным, оглашенным Александром Филипповым на пресс-конференции, для студентов годовой абонемент будет стоить около пяти тысяч рублей. На льготных условиях могут заниматься воспитанники детских садов, школьники, сотрудники бюджетных организаций.
Возведение каждого аквацентра ООО «Бассейны «Атлантика» обойдется в 450-500 миллионов рублей. Необходимо отметить, что в этой сумме бюджетных средств нет ни рубля.
В дальнейших планах ООО «Бассейны «Атлантика» и Администрации городского округа города Уфы – возведение в городе еще пяти подобных бассейнов. По заявлению Александра Филиппова, принятию такого решения способствовала и скорость оформления разрешительных документов на строительство.

Оставить комментарий