В Стерлитамаке повысятся тарифы на коммунальные услуги
Опубликовал Администратор 28 июня, 2013 01:21 ПП | категория Финансы | 0 комментариев

В Стерлитамаке повысятся тарифы на коммунальные услугиВ администрации городского округа г. Стерлитамак 27 июня состоялась пресс-конференция с участием Мадехата Зарипова, являющегося заместителем главы администрации. Зам. главы проинформировал присутствующих относительно основных направлений деятельности, а также планов в сфере благоустройства города и жилищно-коммунального хозяйства.
На пресс-конференции коснулись темы оплаты жилищно-коммунальных услуг. С первого июля в стране должны повыситься тарифы. В связи с этим М. Зарипов заявил присутствующим о том, что по сравнению с другими российскими и башкирскими городами в Стерлитамаке по-прежнему самые низкие тарифы на ЖКУ. За холодную воду, к примеру, жители Стерлитамака платят 8,02 рублей, тогда как в Сибае эта цифра равняется 17,65 рублям, а в Уфе – 12,98 рублям. Зам. главы сказал, что даже когда тарифы поднимутся, стоимость жилищно-коммунальных услуг в городе все равно будет 1-й из самых низких. Рост тарифа за горячее водоснабжение, например, из расчета на 1 кубический метр составит 11 процентов, за тепловую энергию из расчета на 1 квадратный метр жителям города придется выложить на 12 процентов больше. Эта мера необходима, так как благодаря ей должно улучшиться качество предоставляемых услуг, также повышение тарифов позволит увеличить сбор средств для ремонта городских инженерных сетей.
Отвечая на вопросы журналистов, Зарипов остановился также на процессе сбора денег от собственников жилплощади. Планируется отладка механизма приема денежных средств от населения за потребляемые ими ресурсы таким образом, чтобы из «денежной» цепочки были исключены управляющие компании. В значительной мере обеспечить прозрачность процедуры поможет Единый расчетный кассовый центр.
На пресс-конференции затронули также вопрос, который связан с качеством асфальтового покрытия в г. Стерлитамак. По словам зам. главы администрации, подрядчиком во время выполнения работ применяются только такие материалы, которые прошли необходимую проверку и соответствуют правилам ГОСТ. После асфальтирования при помощи специального оборудования вырезают кусок дорожного полотна и подвергают его экспертизе. Асфальт должен иметь определенную толщину и прослужить не менее пяти лет.
Всего в ходе пресс-конференции было задано ~ 20 вопросов.

Оставить комментарий