Реконструкция и строительство объектов в башкирской столице подвергается особому контролю
Опубликовал Администратор 7 июля, 2013 04:14 ПП | категория Экономика | 0 комментариев

 Реконструкция и строительство объектов в башкирской столице подвергается особому контролюГородские и республиканские органы власти уделяют много времени вопросам создания среды, которая была бы комфортной для проживания. В рамках благоустройства столицы РБ реконструируются фасады зданий, создается транспортная инфраструктура, ремонтируются дороги и улицы, делается все для того, чтобы архитектурный облик Уфы значительно улучшился.
Пятого июля Ирек Ишмухаметович Ялалов (являющийся главой Администрации городского округа г. Уфа) и Салават Талгатович Сагитов (премьер-министр Правительства Башкирии) ознакомились с ходом строительства объектов транспортной инфраструктуры, дорог и реконструкции фасадов зданий. В объезде также поучаствовали представители АНО «Офис-группа ШОС БРИКС «Уфа-2015», представители Аппарата Правительства РБ, начальники структурных подразделений администрации столицы, главы муниципальных образований г. Уфы, а также Марат Мударисович Галиуллин, занимающий пост замглавы Администрации городского округа г. Уфа.
Особое внимание уделили территории, прилегающей к ГУП РБ «Конгресс-холл». Так, вскоре будет произведена высадка деревьев-крупномеров, замена тротуарной плитки, также будут реконструированы подходы к памятнику Салавату Юлаеву, сквер по ул. Мажита Гафури, произведутся работы по благоустройству территории, которая прилегает к средней школе № 35. Помимо этого также планируется реконструкция фасадов Башкирского государственного медицинского университета и Башкирского государственного университета.
Официальные лица в рамках рабочей поездки коснулись вопроса строительства объектов транспортной инфраструктуры. Не обошли вниманием и дорогу «Уфа-Аэропорт» – ее собираются подвергнуть капитальному ремонту и создать на ней информационную инфраструктуру с установкой экранов, защищающих от шума. Особое внимание уделили строительству надземных пешеходных переходов и транспортных развязок.
Гендиректор открытого акционерного общества «Международный аэропорт «Уфа» поведал о планах по благоустройству прилегающей к нему территории и реконструкции самого аэропорта. По словам членов оргкомитета по подготовке к саммитам, эти объекты – визитная карточка города, потому все работы должны быть выполнены на самом высоком уровне.

Оставить комментарий