Срок уплаты налога на доходы физлиц за прошлый год заканчивается в июле 15 числа
Опубликовал Администратор 8 июля, 2013 05:28 ПП | категория Новости | 0 комментариев

Срок уплаты налога на доходы физлиц за прошлый год заканчивается в июле 15 числаСогласно статье 228 российского Налогового кодекса, уплатить НДФЛ, который исчислен за прошлый, 2012, год, и отражен в налоговой декларации по форме 3-НДФЛ, гражданам нужно не позднее пятнадцатого июля текущего года. Платежный документ на оплату НДФЛ может быть подготовлен при помощи сервиса «Заплати налоги» либо «Заполнить платежное поручение», которые можно найти на сайте УФНС РФ по РБ (раздел «Электронные услуги»).
Получить подробную информацию относительно НДФЛ, порядка и срока уплаты налога граждане могут, посетив рубрику «Физическим лицам».
Проверять наличие обязанности по уплате налога на доходы физлиц нужно заблаговременно. При несвоевременном исполнении обязанности по уплате, начиная с 16 числа за каждый «просроченный» день начисляют пеню согласно третьему пункту ст.75 российского Налогового кодекса. За неуплату налога предусмотрена еще одна ответственность – штраф размером 20 процентов от налоговой суммы, которая не была уплачена (сто двадцать вторая статья российского Налогового кодекса).
Необходимо помнить, что по отношению к должникам помимо штрафов применяют также взыскание в судебном порядке, и еще  действует ограничение выезда за пределы России.

Оставить комментарий