Инвесторы из Индии проявили интерес к производству автобусов в Уфе
Опубликовал Администратор 16 Авг, 2013 10:33 ДП | категория Финансы | 0 комментариев

 Инвесторы из Индии проявили интерес к производству автобусов в УфеИндийский автоконцерн TATA Motors заинтересован в выпуске автобусов. Производство планируется наладить на базе мощностей Башкирского троллейбусного завода. Сегодня под брендом ТАТА выпускаются автобусы и грузовые автомобили. TATA Motors считает весьма привлекательным рынок по производству автобусов в государствах СНГ. Так, компания уже наладила на базе Бориспольского автобусного завода в Украине сборочное производство, но на отечественный рынок будет выпущена продукция одного из российских заводов. Представители TATA Motors уже побывали на Башкирском троллейбусном заводе, осмотрели производственные мощности и провели предварительные переговоры относительно будущего совместного производства.

Ранее крупнейший автогигант Индии TATA Motors носил название TELCO, а сейчас он является участником группы компаний TATA GROUP. Штаб-квартира концерна располагается в городе Мумбаи, и он входит в топ 20 самых крупных производителей автомобилей и автобусов.

Изначально 1945 года компания занималась производством локомотивов, но в 1954 году в совместном тандеме с Daimler-Benz AG, появляется её первый коммерческий автомобиль. В 2005 году доход компании составлял 320 миллиардов индийских рупий, и её удалось войти в состав десяти крупнейших корпораций страны. В 2004 году компания приобретает в Южной Корее завод Daewoo  и приступает к выпуску грузовиков под маркой Tata Daewoo Commercial Vehicle.

В начале 2008 года индийский концерн становится владельцем британских компаний Jaquar и Land Rover, в составе которых находятся также Lanchester, Rover и Daimler. Продавцом данных компаний выступила Ford Motor Company.

Оставить комментарий