Житель Стерлитамака на такси приехал грабить АЗС
Опубликовал Леонид Парфёнов 31 Окт, 2013 10:52 ДП | категория Происшествия | 0 комментариев

Житель Стерлитамака на такси приехал грабить АЗС20-летний житель города Стерлитамака влез в долги, а отдавать ему их было нечем. Молодой парень нигде не работал. Чтобы решить эту проблему, он пошел на преступление. Прошлый опыт немало способствовал этой идее – молодой человек за кражу уже как-то привлекался к уголовной ответственности.
На «дело» он отправился поздно вечером в понедельник. Он взял такси, поехал к знакомому, взял у него пневматический пистолет. Потом он попросил водителя остановиться неподалеку от заправочной станции у частного сектора и подождать, пока он решит вопрос.
Было почти безлюдно на АЗС, только одно авто заканчивало заправляться. Оператор кассы за закрытым окошком была, судя по всему, одна. Узкое отверстие, где рассчитываются с покупателями, было слишком мало. Поэтому злоумышленник пошел на хитрость. Он спросил многолитровую канистру тосола. Женщина, чтобы передать ее, приоткрыла окошко кассы. Молодой человек в этот момент наставил на нее пистолет и стал требовать деньги.
Однако сотрудница заправки, вместо того чтобы мгновенно начать паниковать, как ожидал злоумышленник, не растерялась. Она сильно закрыла раму окна, прищемив злоумышленнику руку с пистолетом. Поняв, что план потерпит неудачу, вор поспешил скрыться, по пути выбросив оружие. Свидетелями происходящего были пассажиры авто, в этот момент отъезжавшего с заправки. Они об этом сообщили в полицию, описав авто, на котором скрылся злоумышленник.
Группой задержания вневедомственной охраны спустя пять минут была обнаружена подходящая под описание машина. Подозреваемого в грабеже и ни в чем не виновного таксиста задержали и доставили в дежурную часть для дальнейшего разбирательства. Позже злоумышленник указал полицейским место, куда им был выброшен пистолет.
По этому факту сейчас возбуждено уголовное дело за разбой. По этому делу водитель такси проходит, как свидетель.

Оставить комментарий