В Уфе строят сеть пешеходных подземных переходов
Опубликовал Леонид Парфёнов 2 Ноя, 2013 05:48 ПП | категория Новости | 0 комментариев

В Уфе строят сеть пешеходных подземных переходовНовый просторный подземный переход открылся на днях в Уфе, на Бульваре Славы. Событие настолько значащее, что в его торжественном открытии приняли участие важные гости – сам Президент Республики Башкортостан Рустэм Закиевич Хамитов, а также глава Администрации городского округа г. Уфа Ирек Ишмухаметович Ялалов и глава Администрации Орджоникидзевского района Уфы Махмут Мухамметович Бикбулатов.
Разумеется, собралось много народу, были также и приглашенные журналисты.
Столь повышенное внимание к новому подземному переходу объясняется тем, что строился он около года. Было необходимо выполнить много инженерных работ, связанных с перемещением коммуникаций на этом участке Октябрьского проспекта.

Как только все  работы были завершены, объект запустили в эксплуатацию. Все прошло в рабочем порядке, без речей и особых торжеств. Как только стало ясно, что все готово, Рустэм Закиевич дал команду –  переход открыли. И в следующее мгновение по его лестницам уже спускались первые пешеходы.

У нового подземного переход предусмотрены очень удобные выходы к пунктам остановок,  уделено внимание для людей с ограниченным способом передвижения – установлены пандусы с поворотными и промежуточными площадками.

И о благоустройстве вокруг позаботились. Разбиты газоны, на которые свезли 450 кубов земли. На газонах высажены цветы, тюльпаны, и положена тротуарная плитка.  К следующему году здесь будут сажать голубые ели и липы.

Власти Уфы и впредь собираются строить в городе подобные переходы, подземные и надземные. Они не только должны обезопасить пешеходов, но создать некую часть городских зон для прогулок и пешеходных маршрутов.

Оставить комментарий