Андрей Шаронов и Рустэм Хамитов посетили в Уфе лицей №46
Опубликовал Леонид Парфёнов 3 Ноя, 2013 11:56 ДП | категория События, Финансы | 0 комментариев

Андрей Шаронов и Рустэм Хамитов посетили в Уфе лицей №462 ноября Рустэм Хамитов – Президент Башкортостана и советник мэра Москвы, ректор школы управления в Москве «Сколково» – Андрей Шаронов посетили в Уфе лицей №46. В лицее они осмотрели кабинеты химии, информатики, физики и музей истории самого лицея.
Посещение лицея они начали с кабинета информатики, который назван в честь Ольги Шароновой. Ученики во время визита гостей создавали сайт «Достопримечательности Уфы». Президент Башкортостана отметил, что нужно подумать об использовании похожего ресурса, созданного руками школьников, к примеру, для гостей республики в качестве презентационного материала.
Следующими пунктами маршрута гостей стали кабинеты физики и химии. Здесь им продемонстрировали самые современные лабораторные комплексы и учебное оборудование для проведения исследований и опытов. К примеру, ученики в кабинете химии провели опыт по определению содержания в яблоках железа и концентрации в обычной воде ионов водорода, газированном напитке и яблочном уксусе. Современное оборудование позволило получить результаты за считанные секунды, а благодаря специальным камерам, расположенным над лабораторными столами, есть возможность выведения изображения на экран в он-лайн режиме. Причем этот экран соседствует со школьной доской.
Гостям школы в кабинете физики также был показан учебный современный инструментарий. Школьники демонстрировали свои умения собирать различные электрические цепи, проводить опыты с оптическими приборами.
Комплекс для проведения работы по естествознанию был продемонстрирован в лаборатории. Его выполнили в виде обычного стола, который представляет собой на двух учащихся интегрированную лабораторию. В выдвижных ящичках находятся реактивы и оборудование для более 300 лабораторных наблюдений и опытов.
Далее прошло посещение музея школы, где собраны богатые материалы об ее истории, выдающихся выпускниках и учителях.
Рустэм Хамитов отметил, что современное оборудование, представленное в лицее, является очень важным элементом обучения. Обращаясь Альфису Гаязову – к министру образования, президент республики подчеркнул, что подобный опыт необходимо распространять и поддерживать по всей республике.
«Увиденное в лицее очень впечатляет, особенно оснащенные учебными современными комплексами классы. Жалко то, что его изготавливают не наши предприятия, а зарубежные», – отметил Рустэм Хамитов.

Оставить комментарий