Сводка по пожарам за прошедшую неделю в городе Стерлитамак
Опубликовал Леонид Парфёнов 5 Ноя, 2013 03:17 ПП | категория Новости | 0 комментариев

Сводка по пожарам за прошедшую неделю в городе СтерлитамакОчень тревожную сводку по пожаробезопасности  в городе Стерлитамаке на днях озвучили в УНД ГУ МЧС России. Захвачен сводкой был небольшой отрезок времени, всего с 28 октября по 5 ноября этого года. Но даже столь малый период уже внушает серьезную тревогу.
За одну только неделю было 22 вызова пожарных машин. Из них ложных – 6. 4 возникло по причине загоревшегося мусора, два – у людей загорелась пища на плите. 10 случаев были полноценными зарегистрированными пожарами.
29.10 сгорело садовое строение на территории СНТ «Строитель-1», на участке 177. Причина пожара пока выясняется.
30.10 на улице Дружбы, в доме 35 был пожар в одной из квартир. Причина банальна – курение в постели. В этот же день – загорелся мусор возле подъезда дома №9 по улице Голикова. Дом не пострадал, но подъезд дома сильно закоптился.
3.11 произошло целых пять пожаров.
– Горел строительный вагончик у территории ЗОА «Сырьевой компании»», принадлежащий Востокнефтезаводмонтажу.
– Во дворе 70-го дома по улице Артема загорелась частная машина марки ВАЗ 21126.
– На кухне квартиры третьего этаж в пятиэтажном доме  по улице Худайбердина вспыхнул пожар. Как выяснилось, квартиросъемщик нарушил правила пользование газовой плитой.
– Вспыхнул пожар в здании бани, которая находится на улице Гражданская, п. Строймаш. Здесь причиной пожара стало неправильно пользование отопительной печью самим хозяином
– Еще один пожар и тоже в бане на улице Белорецкого тракта, в Заашкадарьевском районе. Пожар был серьезным, здание бани  частично пострадало. Причиной пожара было нарушение правил, допущенное домовладельцем во время монтажа отопительной печи.
Пожарное управление города Стерлитамак призывает всех жителей быть предельно аккуратными при обращении с огнем и не нарушать правил пользование теми системами, которые могут вызвать пожар.

Оставить комментарий