Алексей Изотов – глава администрации Стерлитамака – отвечал на вопросы горожан
Опубликовал Леонид Парфёнов 6 Ноя, 2013 03:45 ПП | категория События | 0 комментариев

Алексей Изотов - глава администрации Стерлитамака - отвечал на вопросы горожан5 ноября в прямом эфире на частоте 104,3 FM на радиостанции «Русское радио-Стерлитамак» вышла новая передача «Главная тема», на которой Алексей Изотов – глава администрации Стерлитамака отвечал на вопросы горожан.
Горожан очень интересовали вопросы, касающиеся предоставления земельных участков для тех граждан, которые имеют трех и более детей, а также проблемные вопросы, касающиеся организации утилизации твёрдых бытовых отходов. Множество людей возмущались качеством водопроводной воды и состоянием дорог в городе.
Одним из главных вопросов, которым интересовались многие граждане, был вопрос о результате общегородских прошедших субботников: сколько было вывезено тонн мусора, достаточно ли людей и техники, какая на традиционной уборке организация оказалась самой многочисленной, и есть ли таковые, кто проигнорировал субботники.
Городское население и предприятия всегда активно принимают участие, – отмечал Алексей Изотов. – Это, как правило, машиностроение, химические предприятия, отдел образования. Необходимость субботников, прежде всего, связана с климатическими условиями. С приходом осени/весны резко растет необходимость в уборках территорий. В этот период одним коммунальным службам не справиться. И здесь культура отношения к своей земле и городу имеет место. Субботники будут актуальными, пока люди сознательно сами мусорят на улицах своего города.
В республику месяц назад поступили первые вакцины для бесплатных прививок против гриппа. Горожане поинтересовались, сколько было выделено вакцин на их город, что делать тем, кто не попал в ту категорию людей, которых будут прививать бесплатно. Много ли заводов и предприятий, которые выделялись средства на вакцинацию для своих сотрудников.
– В город поступило около сорока пяти тысяч единиц вакцин. Под бесплатное проведение вакцинации попали дети, работники системы образования, медицинские работники, пенсионеры и студенты – это примерно 15% населения города. Медицинские работники сказали, что для того, чтобы с минимальными потерями пройти пик заболеваемости, необходимо, чтобы вакцинацию прошли от 25% до 30% населения. На сегодняшний день за счет промышленных предприятий было приобретено примерно 1200 вакцин. Также ее можно приобрести в аптеках, но для вакцинации нужно обратиться к своему терапевту, участковому врачу.
Также Алексей Николаевич рассказывал о предстоящем форуме «Малые территории и города – точки роста», который пройдет 29 ноября в городе. Он рассказал о форуме, его практическом значении, кто в нем примет участие и каким вопросам форум будет посвящен.
Алексей Изотов в программе дал развернутые ответы всего на 25 вопросов. Ответы на не озвученные в прямом эфире из-за ограниченности во времени вопросы стерлитамаковцев, опубликуют на официальном сайте администрации города.

Оставить комментарий