Бывший лесничий в Башкирии попался на незаконной рубке леса
Опубликовал Леонид Парфёнов 7 Ноя, 2013 12:08 ПП | категория Происшествия | 0 комментариев

Бывший лесничий в Башкирии попался на незаконной рубке леса В рамках профилактического рейда под названием «Лес» полицейские прочесывали местные чащи. Стражи закона, пробираясь сквозь кусты на звуки работающих инструментов смогли выйти на опушку, где увидели, как несколько мужчин валят сосны и пихты. Процессом руководил 60-летний бывший лесничий Янаульского лесничества.
Он всю жизнь в родном лесу следил за порядком. Самостоятельно задерживал злоумышленников, которые покушались на богатства края. В гуще леса построил дом, а также настоящую птицеферму, на которой трудилось десять рабочих. Там ими разводились африканские страусы.
Бывший лесничий недавно приобрел в кредит грузовик «Урал» повышенной проходимости. Но возможности не было выплачивать займ. Тут-то ему в голову и пришла, как ему казалось, очень хорошая идея.
«Переквалифицировав» в лесорубов рабочих с фермы, бывший лесничий договорился с пилорамой, что будет поставлять ей качественную древесину. Но тут вмешался отдел полиции МВД РФ по Янаульскому району.
По словам задержанного, он и не мог предположить, что полицейские обнаружат его не легальный промысел так быстро. Ведь он прекрасно знает здешние леса, и для своей деятельности он выбирал самые укромные уголки, куда пройдет не всякий.
Нанесенный ущерб природе оценивается в 300 тысяч рублей. Бывший лесничий стал уже фигурантом уголовного дела, которое было возбуждено по статье «Незаконной рубки лесных насаждений».

Оставить комментарий