В Башкирии сотрудник полиции купил диплом, чтобы стать майором
Опубликовал Леонид Парфёнов 9 Ноя, 2013 02:13 ПП | категория События | 0 комментариев

 сотрудник полиции купил дипломВ республике Башкортостан 39-летний экссотрудник полиции ОВД по Кушнаренковскому району будет отвечать перед законом по обвинению в использовании фальшивого диплома.
– В процессе проведения оперативных мероприятий следствию стало известно, что участковый полиции был исключен с одного из факультетов юридического института МВД РФ города Уфы в 2004 г. за задолженность по учебе. Однако без диплома института МВД полицейский не мог получить звания «майор» и продвинуться по карьерной
лестнице. Тогда оперуполномоченный представил фальшивый диплом данного ВУЗа в отдел «по работе с личным составом», позднее получив очередное офицерское звание.
Об этих фактах сообщила пресс-служба следственного управления.
По материалам проверки вынесли процессуальное решение, которое проводило управление собственной безопасности МВД по Башкирии. После проведения проверки страж порядка был уволен из полиции по негативным основаниям. Привлечены к строгой ответственности по дисциплине начальник и специалист отдела по работе с личным составом отдела полиции по Кушнаренковскому району. В отношении бывшего полицейского возбудили дело по статье применение заведомо фальшивого документа. Следователи собрали достаточно доказательств, чтобы обвинительное заключение и уголовное дело передали в суд.

Оставить комментарий