Рустэм Хамитов пообещал жителям Уфы, что улица Центральная будет вновь открыта для проезда автотранспорта
Опубликовал Леонид Парфёнов 10 Ноя, 2013 11:22 ДП | категория Новости | 0 комментариев

Рустэм Хамитов пообещал жителям Уфы, что улица Центральная будет вновь открыта для проезда автотранспорта9-го ноября Президентом Башкортостана Рустэмом Хамитовым было дано распоряжение для открытия автомобильного проезда по улице Центральной при въезде в микрорайон Уфы Дёма с трассы М5 «Урал» федерального значения. На текущей неделе участок дороги в 300 м был перекрыт дорожными строителями в связи с ремонтными работами до 20.07.2014, по данным пресс-службы Правительства РБ.
Под капитальной реконструкцией подразумевается расширение проблем
ного участка в створе ул. Центральной. Дорога для въезда и выезда из г. Уфа на данном отрывке сужается к двум полосам. Жителями Уфы закрытие дороги было воспринято очень негативно.
Президентом Башкортостана было выдвинуто требование по прекращению ремонтных работ, и открытию въезда в Дёму. Также потребовал пересмотреть проект для проведения капитальных реконструкций этого участка, чтоб работы велись без перекрытия улицы, и тем самым учитывались интересы уфимцев, и жителей пригорода.
Рустэм Хамитов был возмущен закрытием дороги, и назвал это «вопиющей глупостью», так как теперь машины вынуждены ездить по полям, вкруговую по 10-15 км. Ранее из ближних поселков этой дорогой возили детей в школу, многие этим путем ездили на работу. После закрытия дороги это стало просто невозможным. Президент взял на себя обязательства разобраться, кто виновник этого происшествия. По словам президента, вначале нужно было создать условия для людей, а уже потом перекрывать дорогу. И пообещал, что уже к следующей неделе проезд будет открыт.

Оставить комментарий