Размышление о средствах массовой информации (СМИ)
Опубликовал Администратор 25 мая, 2016 04:08 ДП | категория Полезное | 0 комментариев

Еще будучи маленьким, при просмотре новостей по телевидению, либо услышав новости по радиоприемнику, я задумывался – “Неужели так жесток этот мир, в котором мы живем?”.

Помню, как передавали новости о случае в Уфимском аэропорту в 80-х годах. Я был тогда мелким сорванцом, но мне не давала покоя мысль – как так может быть, что в мирное время стреляют из огнестрельного оружия?
Как это вообще возможно? Чем дальше в лес, тем больше дров, как говорится. По мере взросления, мои догадки начинали подтверждаться – жить в этом мире опасно.

Шли годы, телевизор, радиоприемники не скупились на информацию – тут война, там катастрофа, но, никто не задумывался к чему приводит подобная информационная атака, тем более на разум неокрепшего ребенка. Да, мне было страшно жить, мне казалось, что мир устроен так несправедливо.
Но видимо у каждого человека, пытающегося понять как устроен этот мир, в конце концов  приходит озарение, когда начинаешь понимать, что жизнь даже очень справедлива, только мы этого не замечаем.

Мы несемся как в капсуле болида Формулы – 1 , пытаясь достигнуть определенной точки (богатства, роскоши), но не замечаем, как упускаем самое важное – саму жизнь. И это можно понять, если над этим задуматься – нашу жизнь отравляют все, кому не лень.
Обратив на это внимание, начинаешь понимать, что нами безбожно манипулируют.
Создается впечатление, что мы рождены рабами – ходим на РАБоту, покупаем дорогие вещи, что бы показать окружающим чего мы достигли в этой жизни. А где грань? Заимев дворец, вскоре он покажется старой лачугой, захочется заиметь свой остров, а дальше?

 Все это низменное желание нашего Эго – отхватить побольше, а вот в душе – пустота, и это самое страшное. Мы не замечаем того, что улетаем  на отдых в дальние страны, пытаясь убежать от обыденности, от самих себя.
После эйфории мы спускаемся на землю, и понимаем, что пустота в душе ничем не заполнилась, прошедший отпуск на берегу моря остается в нашем воспоминании, и мы садимся в капсулу Формулы, РАБотаем год без устали, что бы в следующем году повторить вновь попытку убежать от себя.

Продолжение размышления  следует. 

Оставить комментарий